Управление источниками финансирования инвестиций в нефтедобычу в целях экономического развития

В статье дано обоснование использования коэффициента извлечения нефти ТЭО КИН в качестве варианта оценки инвестиционных проектов развития месторождений нефтяной отрасли. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Руденко М. Срок публикации - от 1 месяца. Инвесторы в первую очередь полагаются на инвестиционный климат России, который служит индикатором эффективности вложений в той или иной отрасли.

Качественная трансформация методов оценки эффективности инвестиционных проектов нефтедобычи

Роль МУН и ОПЗ в разработке месторождений Татарстана Введение к работе Большинство нефтяных месторождений на территории России, в том числе и месторождения Татарстана, находятся в стадии эксплуатации, характеризующейся падающей добычей в связи с постепенным истощением их запасов. В экономическом отношении этой стадии присущи следующие признаки 1. Большая часть щцзестиций, требуемая для освоения запасов нефти, уже сделана - пробурены скважины, функционируют объекты обустройства, 2.

Существующие основные фонды характеризуются значительной степенью физического износа и требуют новых ишзестиций бурение скважин-дублеров, замена системы трубопроводов и прочего оборудования , 3.

В основу методики оценки экономической эффективности потоки от инвестиционной, операционной и финансовой деятельности. . на эффективность нефтедобычи// Евразийский юридический журнал.

Агафонов И. Экономические науки. СамГТУ, Волынская Н. Экономическая эффективность освоения нефтяных ресурсов: Доступно по адресу: Конопляник А. Питер Р. Толстоногов А. Исследование фактической экономической эффективности инвестиций с целью оценки реализовавшихся рисков.

. Методический подход к оценке инвестиционных проектов в нефтедобыче в условиях неопределенности и рисков Скопина, Л. Методический подход к оценке инвестиционных проектов в нефтедобыче в условиях неопределенности и рисков Вестник НГУ. Социально-экономические науки.

Коэффициент извлечения нефти как критерий инвестиционной привлекательности. Процесс Экономическая оценка проектов по нефтедобыче.

Следует отметить, что наиболее часто встречающаяся модель организации работ по технико — экономическому обоснованию инвестиционных проектов на разработку нефтяных и газонефтяных месторождений соответствует общепринятой, предложенной ведущими учеными-нефтяниками, и апробированной на месторождениях Западной Сибири [1, 2, 3]. Она включает проведение расчетов капитальных вложений Зк по трем основным направлениям затрат: Сведения по скважинам обязательно представляются в разрезе категорий местности твердая суша, болото, озера.

Очень важно, чтобы на стадии проектирования строительства скважины или группы скважин нормативные документы содержали бы более детальную расшифровку затрат. Это позволит обеспечить прозрачность и, как правило, большую реальность обоснования инвестиций для потенциального инвестора. Повысит надежность размещения заказов на буровых предприятиях, специализирующихся по данному району.

Даст возможность определить вероятность выполнения части сервисного обслуживания буровой организации и провести анализ на предмет контроля и снижения инвестиционных затрат на монтаж переправ, настилов, площадок разгрузки техники, временного жилья и так далее, или утративших необходимость затрат в связи с принятием в процессе реализации проекта решений, изменивших ситуацию.

Капитальные вложения в оборудование, не входящее в сметы строек Зк обнс , рассчитываются отдельно для буровых организаций, предприятий нефтедобычи и других организаций. Их величина рассчитывается для каждого процесса отдельно [4, 5]: Зк бд — строительство добывающих скважин; Зк бн — строительство нагнетательных скважин; Згк бн — строительство газонагнетательных скважин; Зк бр — строительство разведочных скважин.

Ваш -адрес н.

БСК Мохарт С. В современных условиях российской экономики весьма актуальным становится исследования, направленные на изучение факторов, влияющих на эффективность деятельности нефтегазодобывающих предприятий. Важнейшей составной частью планирования повышения эффективности нефтегазодобывающего предприятия и улучшения использования нефтяных ресурсов являются:

ции, нефтедобыча, противоречия учета, от- четность . методы оценки инвестиционной привлека- нительный анализ финансово-экономических по-.

Расчет прироста налога на прибыль определяется по формуле: Ставка налога на прибыль в долях единиц на год равна 0, Если прирост прибыли обусловлен дополнительной реализацией продукции, он рассчитывается следующим образом: С этой целью определяется накопленный поток денежной наличности. После проведения расчетов всех данных показателей определяются годовые приросты потока денежной наличности по формуле 3.

Накопленный поток денежной наличности показывает, сколько дополнительных наличных денежных средств поступит на расчетный счет в результате проведения инноваций. НПДН рассчитывается последовательным суммированием денежных потоков наличности за предшествующие годы по формуле: Дисконтированный поток денежной наличности определяется по формуле: Поскольку результаты и затраты осуществляются в различные периоды времени, возникает необходимость их приведения к одному периоду.

Экономическая оценка результативности проекта доразведки на Милорском лицензионном участке

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов.

Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

(управление инновациями и инвестиционной деятельностью) Жизненный цикл ИП в нефтедобыче, также как и в любой другой отрасли, подразделяется критический анализ существующих методов экономической оценки в.

Факторы геологического успеха Для оценки вероятности возникновения этих событий создается по сути упрощенная концептуальная модель региона, описывающая процесс образования потенциальной залежи углеводородов. Такая модель становится фундаментом всей последующей оценки. Показатель не только отражает вероятность открытия месторождения, но и участвует в определении ожидаемого объема запасов углеводородов, а также используется при построении дерева решений проекта рис.

На основе построенного дерева решений при итоговой оценке проекта рассчитывается ожидаемая денежная ценность — один из ключевых параметров, необходимых для принятия решений о запуске проекта или инвестировании в него [3]. Проработанность и корректность дерева решений напрямую влияет на объективную оценку перспективности рассматриваемых проектов рис. Дерево решений геолого-разведочного инвестиционного проекта Как было отмечено выше, современные перспективные проекты представляют собой сложные системы, состоящие из десятков подсчетных объектов и имеющих сложные взаимосвязи по ряду различных факторов.

Например, вероятность наличия зрелых нефтематеринских пород будет взаимосвязана с различными объектами по латерали в пределах одной углеводородной системы, в то время как вероятность наличия ловушки может иметь исключительно вертикальную взаимосвязь. Поэтому задача расчета возможных сценариев дерева решений, которые корректно учитывают все исходные данные и взаимосвязи в пределах всего рассматриваемого проекта, становится актуальной уже на самой ранней стадии оценки проекта — при анализе ресурсной базы.

Следующим этапом геолого-экономической оценки является определение добычного потенциала актива, технологических показателей разработки. Базируясь на геологических характеристиках перспективных объектов, разработчики рассчитывают минимально рентабельные толщины пластов, определяют оптимальную систему разработки залежи, подбирают плотность сетки скважин, оптимальную длину горизонтальных скважин, число стадий многостадийного гидроразрыва пласта ГРП , планируют эффективную программу опытно-промышленных работ рис.

Схема процесса оценки проекта разработки: Второй способ позволяет рассмотреть весь возможный спектр вариантов разработки актива, подбирая оптимальное решение исходя из максимизации .

Геолого-экономическая оценка проектов: настоящее и будущее

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Дамдын О. Загрязнение природной среды наносит значительный ущерб окружающей среде обитания человека и ущерб его здоровью. Потому экологическая проблема имеет приоритетное социальное и экономическое значение. Экологические проблемы определяют решения на макро и микро уровнях. Микроуровень это решение региональных задач по сохранению зональных и уникальных природных ландшафтов и улучшению среды обитания.

При оценке экономической эффективности ческой целесообразности инвестиций в нефтя- . по увеличению нефтедобычи происходят в дис-.

Кайзер Кирилл Александрович студент 1 курса магистратуры Аннотация В статье рассмотрена динамика инвестиций в нефтедобычу в России за гг. Произведена оценка факторов объема инвестиций и степени их воздействия на динамику инвестиций. Рассмотрены вопросы поиска источников дополнительного финансирования инвестиционных проектов в нефтедобыче. . Библиографическая ссылка на статью: Кайзер К. Оценка динамики инвестиций в проекты нефтедобычи в России в гг. Введение Нефтяной кризис г.

Среди последствий можно выделить беспрецедентное за последние 15 лет ослабление валютного курса, сокращение доходов бюджета РФ, увеличение инфляции до двузначных уровней и снижение реальных доходов населения. Падение цен на нефть затронуло всех — от менеджера нефтяной компании до рядового потребителя, планирующего покупку импортной техники.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Период окупаемости инвестиций (PP)