ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города. У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно. В целом, отельная сфера развивается медленно, и эти проблемы гостиничного бизнеса в России обусловлены тем, что основную ставку инвесторы делают на строительство торговых и развлекательных комплексов, офисных и жилых центров. Гостиницы же откладываются на потом, поскольку сроки их окупаемости выше. Поэтому рассмотрим те проблемы, которые имеются в гостиничной сфере на сегодняшний день. Во-первых, самая острая проблема — это качество и уровень сервиса. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Новые проблемы новых гостиниц Ярославля

Рентабельность мини-гостиницы Рентабельность мини-гостиницы Опыт многих владельцев гостиничного бизнеса доказывает, что работать в этой сфере очень выгодно: А каждый потенциальный бизнесмен желает знать точно, сколько средств необходимо инвестировать, какой доход возможно получать ежемесячно и насколько экономически оправданным окажется проект мини-гостиница. Реалистические прогнозы Как пример возьмем две условные мини гостиницы, одна из которых расположена в Москве, в шаговой доступности от центра столицы, а вторая в одном из провинциальных городков с несколькими историческими достопримечательностями.

Спрогнозировать, рентабельность которой из них будет выше, не составляет труда. Ежедневно в столицу съезжаются сотни тысяч туристов, деловых людей и просто любителей тусовок.

Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, Порой проблемы могут возникнуть в самый неподходящий момент.

Блог сергея сандера Тонкости гостиничного бизнеса. Стоит ли становиться отельером?! Каждую неделю через платформу . Несмотря на непростую ситуацию в мире гостиничная индустрия продолжает бурно развиваться. инвестиции в гостиничный бизнес проносят стабильный доход в течении долгого периода времени. Для кого-то это также вопрос престижа, диверсификации, занятия на пенсии и инвестиция в будущее детей.

Помочь разобраться в тонкостях отельного бизнеса я попросил Артема Клыкова, профессионального отельера и девелопера, эксперта в сфере гостиничной недвижимости: Артем, в чем секрет продолжающего роста гостиничного бизнеса? , падение цен на нефть, общее состояние неопределенности, а гостиничный сектор растет? Гостиничная индустрия напрямую связана с туристическим бизнесом.

Бесплатно забронировать понравившийся вам номер а также произвести его оплату вы можете на нашем сайте. Индивидуальный подход к корпоративным клиентам. Удобное расположение, в сочетании с радушием персонала, создают уют и позволяют совместить отдых с работой. Одним из мотивов может быть, то, что он просто путешественник и это его хобби. Это можно назвать выездом для отдыха. Еще одним мотивом зачастую оказывается работа, то есть командировка.

Гостиничный бизнес и инвестиции в гостиницы – это очень . команды владельца и на каком этапе могут возникать проблемы .

Главное стабильное качество продукта Для ресторанной службы важно, чтобы овощи были действительно свежими В поставках для гостиниц время является одним из важнейших факторов Мясо тоже приходится выбирать внимательно Стать поставщиком практически любого отеля всегда считалось и по сей день считается как минимум престижно, а при правильно выстроенных отношениях такое сотрудничество может быть еще и взаимовыгодным.

Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответить на несколько вопросов. В частности, рассказать, как они устанавливают контакты с партнерами, на что ориентируются в своем выборе и чего ожидают от производителей и дистрибьюторов продукции. Основные принципы подбора поставщиков Екатерина Петрухина: Прежде всего, наличие нужного нам продукта по конкурентоспособной цене. Скажем, при составлении винной карты необходимо разнообразие, поэтому мы собираем нужный нам ассортимент у четырех-пяти поставщиков алкогольной продукции, чтобы были представлены все основные страны и ведущие в них регионы по своему основному винограду.

Например, если говорим о красной Франции, то необходимо иметь как минимум одно наименование бордоской смеси.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

По данным эксперта, из гостиниц на российском рынке сегодня около носят названия международных брендов. Однако громкое имя, как оказалось, не влияет на финансовые показатели — и вместо доходов многим собственникам брендовых отелей приходится подсчитывать убытки. По его мнению, одной из причин, почему успешные на европейском рынке проекты часто дают сбой на рынках СНГ, являются слишком оптимистичные зарубежные консультанты, заключение которых является обязательным пунктом при заключении сделки.

Именно консультанты говорят, какого формата и сегмента отели нужно строить на том или ином рынке, параллельно предрекая им успех. При этом ими не учитываются возможные экономические кризисы, из-за чего доходный на бумаге бизнес на практике дает сбой.

Hotelmaster - Гостиничный бизнес консалтинг. likes. Гостиничный бизнес от Г до С.

Отели Узбекистана столкнулись с проблемами после изменений в законодательстве 13 Января , Отели Узбекистана столкнулись с серьёзными проблемами после изменений в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января этого года. Напомним, что теперь все иностранные туристы в Узбекистане оплачивают услуги гостиниц только в иностранной валюте. Об этом говорится в указе Президента Шавката Мирзиёева"О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан" от 2 декабря года.

Платежи принимаются в долларах, евро, швейцарских франках, йенах и юанях. И тут в гостиничном бизнесе стали возникать одни проблемы за другими. Они нужны любому субъекту предпринимательства. Ведь иностранцы чаще всего имеют на руках пластиковые карточки. Во многих отелях есть терминалы для расчета по долларам США.

Они и нужнее всего, если учесть, что зачастую гости Узбекистана имеют на руках карты и в долларах. Но ведь платежи принимаются еще в четырех валютах. А если турист или предприниматель из, скажем, Китая приехал с пластиковой картой в юанях, то как персонал отеля должен выйти из положения? Извиняться, что нет терминала и просить наличные юани?

Как отельерам Бурятии удовлетворить запросы туристов

Гостиничные сети имеют большое преимущество в продуктивности производственной деятельности перед несетевыми гостиницами. Такие большие различия связаны прежде всего с возможностью сетевых гостиниц использовать типовые формы организации труда с экономией средств за счет масштаба деятельности в этих областях включая рекламирование торгового бренда, приобретение необходимых ресурсов и профессиональное обучение персонала. Несетевые российские гостиницы не могут конкурировать с гостиничными сетями из-за небольшого количества предоставляемых услуг, не всегда высокого их качества, низкого уровня жизни населения и т.

В США в отличие от нашего государства очень распространены вознаграждения менеджерам, прописанные в трудовом контракте, за их активную работу. В России такая система отсутствует, что лишает управляющих всякого стимула трудиться и, как следствие, приводит к избыточности штата и отсутствию эффективной организации труда.

определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса в Украине. которым нужны минимальные удобства и ночлег, и которые не могут по делам компаний возникает потребность в гостиницах высокого класса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Гостиничный бизнес. Как поднять эффективность

Главная Бизнес Открыть бизнес гостиничный Гостиничный бизнес. Открыть бизнес гостиничный Как открыть свою гостиницу. Кейс от предпринимателя Добрый день.

Не ослабляет внимание к развитию гостиничного бизнеса в Беларуси и проблемы, как показывает опыт, возникают при эксплуатации гостиниц.

Украинский гостиничный рынок имеет большие перспективы. Поэтому очень важно проанализировать причины, мешающие его цивилизованному развитию. Предметом исследования данной работы является определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса Украины. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины. Рынок гостиничных услуг Украины на данный момент находится на начальной стадии развития. Мировое гостиничное хозяйство насчитывает порядка тыс. Таким образом, доля Украины не дотягивает и до полпроцента европейских показателей, что, конечно, свидетельствует о необходимости серьезного развития отрасли.

Основные гостиничные показатели