Бизнес-план: Производство сухих пиломатериалов (артикул: 20694 25139)

Как открыть деревообрабатывающее предприятие с нуля и с какими сложностями может столкнуться начинающий предприниматель, расскажем в этом небольшом обзоре. Бизнес-идея актуальна для среднего по численности людей региона с обширной лесополосой. Чем интересен бизнес Деревообрабатывающее предприятие занимается первичной и вторичной обработкой спиленного леса. Покупателям предлагается готовый материал в виде следующих пиломатериалов: При наличии дополнительного оборудования возможны сушка пиломатериалов в камерах и изготовление клееного бруса из ламелей под воздействием пресса. Сухой пиломатериал стоит дороже, поэтому покупка сушильной камеры или инфракрасных пластин быстро окупится. В качестве дополнительной линии предусматривается открытие дополнительных цехов по изготовлению вагонки и дверей из древесины. Спрос на эти товары мало зависит от сезонности, и в зимнее время, когда продажи падают, этот доход может стать основным.

Бизнес-план пилорамы

Киров было образовано в году на базе производственных мощностей Кировской лесобазы. Постепенно Горьковская железная дорога выкупила весь комплекс, размежевала землю и стала полноправным собственником предприятия. по год были возведены новые производственные корпуса, на предприятии было установлено германское оборудование для распиловки древесины производитель - компания и , сушке и выпуску строганой и клееной древесной продукции производитель - компания , и С .

В рамках программы реструктуризации активов Горьковская железная дорога продала завод новым собственникам. Создав в году бизнес-план и определив с собственником основные цели, руководство предприятия приступило к его исполнению. Ключевые моменты бизнес-плана - обеспечение производства собственной тепловой энергией и модернизация оборудования.

Данный проект рассчитан на три года с окупаемостью 21 месяц. в сушильную камеру, где они проходят процесс сушки в течение дней (в качестве.

Далее придётся получить разрешения от всех управляющих организаций на ведение своей деятельности, это касается в первую очередь производственного помещения, так как там будут задействованы люди. В целом, требования тут стандартные — то есть нужно обратиться в Роспотребнадзор и МЧС в местные их отделения. Если планируется самостоятельно заготавливать древесину, то есть иметь в распоряжении участок леса, а для этого нужно участвовать в государственных аукционах.

Тут могут быть серьёзные сложности, но более подробно рассмотрена вся организационная деятельность по этому направлению в статье о торговле лесом. Здесь же более подробно рассматривается организация именно производства, ведь не каждый предприниматель арендует лесной участок, гораздо чаще для предприятия покупается сырьё, заготавливаемое сторонними компаниями. Итак, когда решены организационные вопросы, можно приступать к поиску помещения.

Вообще тут идеально найти место где-нибудь в пригороде, потому что там стоимость аренды значительно ниже, при этом близость города позволяет проводить эффективную реализацию своей продукции. Если в собственности предпринимателя есть участок за городом — то есть смысл использовать его. Но всё же лучше изначально располагать не только местом, но и инфраструктурой, ведь для работы потребуется несколько зданий, не только производственного назначения.

Вообще площадь территории может занимать даже несколько гектаров, однако для малых предприятий может быть достаточно и всего лишь нескольких аров. В целом, выбирается участок в зависимости от бизнес-плана и располагаемых мощностей. Сегодня можно открыть малое предприятие, которое производит ограниченный ассортимент, но только той продукции, которая востребована в регионе.

Вообще нужно заметить, что открывать подобный бизнес есть смысл в тех регионах, где поставщики древесины предлагают действительно качественный продукт, с которым не будет проблем на производстве, который позволит изготавливать хороший товар.

Предметом деятельности Общества является: Анализ рынка В данном регионе расположены как промышленные, так и зоны отдыха москвичей и жителей области, широко использующих строительные и отделочные материалы для возведения дачных домов, строений и коттеджей. На втором рынке реализация продукции осуществляется на договорной основе с промышленными и торговыми предприятиями района и области для собственных нужд предприятий ремонт и т.

Однако качество товаров несколько ниже при более высоких ценах из-за больших накладных расходов.

сушка пиломатериалов. Целью разработанного бизнес-плана являлось сравнение варианта модернизации существующего.

Для чего это нужно? Процесс заготовки древесины включает операцию сушки. Она предотвращает образование дефектов в материале в будущем и его повреждение. Происходит процедура в специальной камере. Любое предприятие по заготовке леса не обходится без нее. Чаще всего применяется вакуумная сушка древесины. Она имеет ряд преимуществ перед другими способами. Например, короткое время процесса, равномерная обработка всего материала и простота в монтаже и демонтаже установки.

Вакумная сушка Строим сушку своими руками Дерево — это живой организм. Как и другие органические соединения, оно содержит воду. Чтобы использовать ее в дальнейшем для нужд строительства или изготовления поделок, лишнюю влагу нужно удалить. Избыток воды в материале может быть разный.

Как открыть деревообрабатывающее предприятие

Атмосферная сушка - наиболее распространенный и простой способ сушки древесины. Сырые пиломатериалы укладывают в штабеля на открытых или закрытых складах, где они подвергаются воздействию воздуха. Интенсивность сушки во многом зависит от времени года, погоды, микроклиматических условий и др. Камерная сушка пиломатериалов складывается из следующих технологических операций:

Сегодня существует несколько традиционных технологий сушки древесины. Все они (кроме СВЧ-сушки) используют горячий воздух. Сушка.

Данный проект рассчитан на три года с окупаемостью 21 месяц. Для реализации проекта необходим довольно большой стартовый капитал, а именно 2 рублей. В эту стоимость входят следующие компоненты: Технология производства позволяет получить сухую обрезную доску из первоначального сырья — древесины пиловочника.

Данный продукт может продаваться как внутри страны так и идти на экспорт. Данная технология производства позволяет из пиловочника получить готовый к продаже и транспортировке, упакованный конечный продукт. В качестве ресурсов в производстве здесь будет использоваться хвойная древесина, преимущество это будет ель. Потенциальными потребителями данной продукции могут выступать заводы, которые делают мебель, различные строительные фирмы, компании, специализирующиеся на ремонте, а также деревообрабатывающие комбинаты.

лесозаготовки пород древесины

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку:

Идея засушивать древесину возникла не просто так, сушка является сейчас Сушка древесины (заработок: 10 и выше долларов за куб.м.) 4. Для начинающих свой бизнес — идеи, планы, организация.

Почему нужно открывать пилораму Причин для открытия и развития пилорамного бизнеса немного, но они очень веские и аргументированные. Во-первых, сегодня все большее количество людей предпочитают использовать экологические материалы для строительства домов, коттеджей, для создания уникальной и безопасной мебели, для органичной отделки помещения. Поэтому спрос на обработанную древесину будет постоянно увеличиваться. Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Во-вторых, цена на дерево, точно, как и на золото, всегда будет держаться на уровне. И в период экономического роста, и в кризисные годы деревообрабатывающая отрасль будет приносить стабильный доход.

Бизнес-план: Производство клееных изделий из древесины

Практически для любого деревообработчика ясно, что один из основных и наиболее ответственных участков производства — это участок сушки пиломатериалов. При этом вы должны получить пиломатериал без дефектов трещин, покоробленности и внутренних напряжений и за срок сушки гарантируемый поставщиком. К сожалению, в наше время покупателю сушильной камеры приходится рассчитывать только на себя, и мы категорически рекомендуем вам самим производить необходимые расчеты и сравнения при выборе сушильного комплекса.

Страница 2- О сушке древесины Бизнес в сфере производства.

Кроме того, требуется производить социальные отчисления. Тонкая оабота С чего начать Для того чтобы создать предприятие, сначала нужно определиться со сферой деятельности. Причем должно быть понимание, чем в ближайшие полтора года будет заниматься фирма. Наиболее востребованные направления деревообработки: Также нужно иметь в виду, что высокий спрос существует традиционно на деревянную мебель. Деревянная мебель При создании предприятия по деревообработке нужно четко понимать, кто будет поставлять сырье.

Пожалуй, не стоит даже создавать производство, пока не будут налажены партнерские связи по сырью, потому что сейчас в России дефицит качественного и доступного по цене леса. Выбор поставщиков сырья В основном поставками сырья занимаются крупные предприятия. С ними стоит сразу же обсудить график поставок, а не только объем.

На случай закрытия федеральных трасс обязательно весной и осенью создавать большие складские запасы сырья.

Бизнес-план: Производство пиломатериалов

Итого, ваш бизнес-план деревообработки должен быть продуман минимум на 1,5 года. Вести бизнес деревообработки в 4-х направлениях: Также на данном рынке наибольший спрос на деревянную мебель.

Бизнес-план производства клееных изделий из древесины с расчётами. сушки (по содержанию влаги все изделия соответствуют европейским.

Это обусловлено прежде всего тем, что леса являются одним из главных природных богатств России. Их запасы составляют 81,3 млрд. Кроме того, многие существующие в настоящее время лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия являются градообразующими и именно от их эффективной работы зависит социально — экономическое положение проживающего населения.

Вместе с тем имеющиеся лесные ресурсы до последнего времени используются недостаточно эффективно. Поэтому стратегией развития лесопромышленной деятельности наряду с задачей увеличения объемов заготовки древесины особое внимание обращается на необходимость расширения ее глубокой переработки в целях увеличения выпуска лесобумажной продукции с высокой добавленной стоимостью. Одним из направлений решения этой задачи является рост объемов производства пиломатериалов, конкурентоспособных на рынках лесопродукции.

Несмотря на заметный рост объёмов их производства в Вологодской области с 0. Для сглаживания этого несоответствия представленным бизнес-проектом предлагается использовать для производства некоторых видов пиломатериалов вершинную часть ствола, из которой в настоящее время выпиливаются хвойные балансы. Это даст возможность изыскать дополнительные сырьевые ресурсы для лесопиления, повысить эффективность использования лесосырьевых ресурсов и создать новые рабочие места.

Организация такого предприятия не потребует больших капитальных вложений , а использование современного деревообрабатывающего оборудования минимизирует время его монтажа и обеспечит высокое качество продукции. Предлагаемый проект может быть успешно реализован в любом регионе России имеющем необходимые лесосырьевые ресурсы.

Способы и оборудование для профессиональной сушки древесины

С чего начинать для открытия пилорамы Чтобы открыть собственную пилораму, вам понадобится: В идеале это должен быть какой-либо производственный цех, обязательно электрифицированный. Подготовить склад, где будет храниться продукция. Подготовить место для кругляка.

Бизнес-план должен предусматривать эту необходимость. Важным этапом производственного процесса является сушка древесины.

Собственный капитал предприятия акц. Охарактеризуйте уровень технологии производства на предприятии, удовлетворяет ли он современным требованиям и требуется ли его развитие реконструкция приобретение новых технологий? Уровень технологии на предприятии удовлетворяет современным требованиям. Как осуществлялось и осуществляется сейчас финансирование предприятия? В течение - гг. Укажите наименование продукта или услуги, назначение и область применения, основные характеристики, характерные свойства продукции, которые делают ее единственной в своем роде, качество, дизайн, упаковка.

Сущность проекта состоит в том, что предлагается организовать производство клееных изделий из массивной древесины, которые используются при производстве мебели, оконных и дверных блоков и различных строительных материалов подоконных досок, лестниц, панелей и т. Необходимым условием выпуска такой мебели является применение клееного щита из массивной древесины. Клееный брус из массивной древесины применяется как заменитель целиковой древесины при производстве оконных блоков.

Важной особенностью проекта является то, что выбранное оборудование позволит одновременно выпускать и мебельный щит и клееный брус при одном и том же составе оборудования. Конструкция щитов и брусков благодаря своей многослойности превосходит по своему уровню качества подобные изделия из натуральной древесины, а мебельный щит достаточно больших размеров по иному сделать невозможно.

Предлагается организовать производство клееных щитов и брусков из массивной древесины в объеме 7 м3 в год.

Влажность и сушка древесины. Камеры для сушки. How to dry wood. Thermowood.